Загородный коттедж и основные ошибки при его покупке

Загородная недвижимость всегда считалась символом роскоши, комфортабельности и высокого статуса в обществе ее владельцев. И это на самом деле так. Жители нашей страны все чаще задумываются о переезде за город, где жить они будут в окружении живой природы и чистого воздуха.

Также данный факт говорит о том, что значительно возросло количество сделок связанных с покупкой коттеджей и загородных домов. К огромному сожалению, такой повышенный спрос на данный вид недвижимости активизирует мошенников, желающих заработать на сделках такого рода. 
И так, какая же наиболее распространенная ошибка, которую допускают люди во время покупки загородного коттеджа? Давайте разберемся.

Документы на коттедж и землю: ни шагу без проверки

Зачастую промахи связаны с некорректным оформлением документов прав собственности, но не только на саму землю, а также на дом. По статистике только лишь небольшая часть людей, приобретающих недвижимость, внимательно изучают те документы, которые они подписывают. Чем они в данном случае рискуют:

  • Во-первых, иногда так случается, что хозяева недвижимости неправильно оформляют документы и соответственно неверно их регистрируют. Поэтому каждый покупатель должен отчетливо понимать, что проверять документы должен не только он сам, но и специалисты. В противном случае возникают весьма серьезные проблемы. Позаботившись о профессиональной проверке документации, вы обезопасите себя от посягательства на ваше имущество со стороны мошенников. И еще перед тем, как купить коттедж, необходимо точно узнать, кто конкретно является собственником приобретаемой вами недвижимости.
  • Во-вторых, нередко люди продают недвижимость, которая досталась им в качестве дара, а это значит, что человек не имеет никакого права на ее продажу. Такой документ купли-продажи нельзя зарегистрировать согласно закону.
  • В-третьих, можно «нарваться» на аферистов. Так, не менее распространенным видом деятельности мошенников можно назвать продажу загородного коттеджа и прилегающего к нему земельного участка по подлинной доверенности. Так что крайне рекомендуется каждый этап такого вида продажи обязательно согласовывать с юристами.

Учитывая все вышеперечисленное, становится вполне понятно, что самым важнейшим этапом при покупке домов, находящихся за городом, является тщательная проверка документов. Поэтому прежде, чем ставить свою подпись и передавать деньги продавцу, документацию следует тщательно изучить и перепроверить. Это необходимо сделать даже в тех случаях, когда коттедж приобретается у людей, которых вы хорошо знаете. Ведь и в таких ситуациях вполне возможно нарваться на серьезные неприятности.


Какие документы следует проверить в первую очередь

  • Технический паспорт владения загородным коттеджем.
  • Документы устанавливающие право собственности на объект.
  • Технический паспорт здания.
  • Бумаги, устанавливающие права на землю.

Руководствуясь такими несложными правилами, вы сможете грамотно подобрать дом и осуществить его приобретение без проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *