14. Чего не следует делать при покупке коттеджа

Покупка коттеджа дело конечно ответственное и нельзя упускать из внимания множество мелочей. Однако во всем следует знать меру. Ведь некоторые оплошности могут не только в будущем усложнить жизнь в новоприобретенном коттедже, но и вовсе сделать покупку невозможной.

Наиболее типичные ошибки, которые совершают при покупке коттеджа

Так что же не следует делать на самом деле, что бы увеличить шанс на удачное приобретение коттеджа?

  • Толпа – нередко на показ коттеджа будущий покупатель берет с собой всех ближайших членов семьи. Конечно, зерно здравомыслия есть в этом подходе – легче заметить малоприметные детали. Но толпа мешает по-настоящему оценить размеры коттеджа. Продавцу и агенту тяжело за всеми уследить, что затрудняет получение ответов на вопросы. Лучше всего на осмотр коттеджа прибывать небольшой группой в 3 человека. Если объект понравился, то на следующий показ можно взять оставшихся родственников.
  • Восхищение на показе – тоже весьма распространенная ошибка среди покупателей. Восхищаясь коттеджем и нахваливая продавца во время показа, Вы даете повод нынешнему владельцу усомниться в правильно сформированной стоимости. И в результате Вы не только не сможете получить скидку, но и существует вероятность, что цена коттеджа возрастет. Если Вам очень понравился тот или иной коттедж – не показывайте ваш восторг.
  • Торги на показе – если покупатель предлагает снизить цену на коттедж во время показа, то для продавца это автоматически означает, что его собственность хороша, и она стоит своих денег. Вероятнее всего он откажет, ведь на такой отличный коттедж всегда найдется покупатель, готовый купить его за полную стоимость. Торги следует вести после показа и только через своего агента.
  • Покупка коттеджа без экспертизы – тоже не редкая ошибка, которую допускают покупатели, поверив на слово продавцу. А ведь существует вероятность, что коттедж возводили из некачественных материалов с нарушением строительных норм. Поэтому не стоит экономить на будущем комфорте и закажите независимую строительную экспертизу коттеджа.
  • Ждать снижение цены по срочной продаже – существует ряд покупателей, которые считают, что даже срочная продажа коттеджа не повод торопиться с ответом. Даже если их все устраивает, они принимают решение дождаться еще большего снижения цены. Однако на рынке недвижимости такого рода объекты не задерживаются надолго – покупатель находиться в среднем через 2 месяца.
  • Юрист – иногда покупатель не доверяет юристам из агентства и приглашает на сделку специалиста со стороны. Везет, если данный юрист — специалист по сделкам купли-продажи. Если же нет, то вероятнее всего он поспособствует необоснованному разрыву сделки. У каждого юриста своя сфера деятельности, как у врача.
  • Задаток – всегда передавайте задаток за коттедж после подписания обеими сторонами соответствующих документов. Иначе Вы можете лишиться своих средств, если не повезло и вы связались с мошенником.
  • Выписка – с 2015 года выписка из ЕГРП выдается на обычном листе бумаге с печатью, которую весьма легко подделать. Поэтому лучше всего требовать от продавца, что бы данный документ был заказан как можно ближе к дате заключения договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *