4 главных критерия при выборе коттеджа

Приобретение любой недвижимости — крайне ответственное мероприятие, не прощающее ошибок. Покупка загородной недвижимости, о которой мечтает весомый процент горожан, исключением не является. Чтобы вложенные средства в загородный дом оправдали себя, при покупке коттеджа стоит учитывать ряд советов.

Покупка коттеджа – основные правила

Инфраструктура

Одно из ключевых значений при выборе жилья играет инфраструктура. Если в доме канализация исправна, газ и интернет проведен, а в самом поселке есть охранный пункт, все равно не стоит спешить с покупкой, поскольку нужно еще убедиться в наличии рядом с домом социальных объектов. Ведь проще же отводить ребенка в садик или школу под боком, чем ежедневно отвозить его в них на машине. Наличие супермаркета и магазинов, кинотеатра и бассейна, мастерской по изготовлению ключей и пр. рядом с домом также учитывается при выборе коттеджа.

Место обитания

Решившись купить загородный дом, ни в коем случае не стоит игнорировать эстетическую составляющую. Вряд ли проживание в доме, в сравнительной близости с которым находится завод по переработке мусора или же болото, будет приносить положительные эмоции. Поэтому лучше останавливаться на живописных местах, радующих глаз.

При этом транспортное сообщение играет очень важную роль.

  • Первое, что стоит обязательно учитывать, — время в пути от города до загородного дома.
  • Во-вторых, качество и загруженность дорог. Если в «часы пик» придется двигаться со скоростью черепахи, а к самому дому можно лишь подъехать на внедорожнике, вряд ли этот коттедж заслуживает внимания, даже, если находится на берегу водоема и имеет самые восхитительные видовые характеристики.
  • Также лучше обходить стороной загородные поселки, в которые можно попасть лишь на собственном авто. Экстренные ситуации никто не отменял, следовательно, должна существовать альтернатива в виде электричек или автобусов.

Пакет документов

При выборе загородного жилья стоит проверить имеющуюся документацию на дом. На что обращать внимание?

  • Границы участка должны быть четко обозначены.
  • Выписка из единого реестра должна быть «свежей».
  • На имуществе не должно быть каких-либо обременений в виде залогов/кредитов.

Независимая экспертиза

Вне зависимости от того, готов коттедж или нет, его стоит тщательно осмотреть. Если дом еще строится, застройщиком должен быть беспрепятственно предоставлен доступ к объекту потенциальному покупателю, которому нужно проверить качество используемых в работе материалов.

Если коттедж готов, для оценки его качества (фундамент, вентиляция, используемые материалы и т.д.) имеет смысл пригласить независимых экспертов. Несмотря на то, что стоимость этой услуги колеблется в районе $500, лучше быть уверенным в качестве дома, чем позже столкнуться с рядом проблем.

Как выбрать коттедж для жизни

  • Во-первых, надо рассмотреть достаточное количество предложений, а не выбирать из нескольких вариантов.
  • Во-вторых, приобретаемый загородный дом должен удовлетворять запросы домочадцев: ему не только надлежит иметь выгодное расположение, но и количество комнат в нем, как и его размеры, должны соответствовать предъявляемым требованиям.
  • В-третьих, качество коттеджа не мешает проверить. На что обращать внимание? На ровность пола и стен, на то, как открываются окна, на влажность в помещении и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *